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Kürbis-Kernotto mit paniertem Paneer-Käse

20/10/2019

1 Kommentar

 
Dinkel-Kernotto ist der Risotto der Alpennordseite und er wird auch genauso gekocht. Auf den ersten Blick mag es ein Körnlipickeressen sein, aber die Brösmeli aus altem Brot ​(#altesbrotistetwaswert) ​ und der Paneer hauen es raus. Für dieses Rezept verwende ich einen eher weichkochenden Kürbis.
Dinkel-Kernotto mit Kürbis und paniertem Paneerkäse
600g Kürbis in würfelgrosse Stücken
vorbereiten.

8dl Bouillon
mit der Hälfte der Kürbiswürfel in einem Topf aufkochen, Temperatur reduzieren.

In einem zweiten Topf mit dickem Boden
1 Zwiebel
in etwas Öl
anschwitzen.
Restlicher Kürbis zugeben, 3 Minuten braten.
200g Dinkel-Kernotto
zugeben, kurz unter Rühren mitbraten.
Mit 
1 Schuss Weisswein
ablöschen.

Nun gut die Hälfte des Bouillons (ohne Kürbis) Deziliter für Deziliter dem Kernotto zugeben und
die Flüssigkeit unter Rühren langsam aufnehmen lassen.
Restlicher Bouillon mit dem darin weich gekochten Kürbis pürieren.
Und diese Suppe dem Kernotto unterrühren, vom Herd nehmen und zudecken.
Die Kochzeit liegt bei gut 30 Min. Mit wenig Pfeffer abschmecken.

4 EL Paniermehl
in
etwas Butter
anrösten
200g Paneerkäsewürfel
dazu geben, 4 Minuten braten, gelegentlich rühren.
Über dem Kernotto anrichten.
Getrockneten Thymian
drüber streuen.
Mehr zum Thema:
Orientalisches Gerstotto mit Feta
Europas Alternativen zu Reis
​www.urdinkel.ch (unentgeltliche Werbung)

Michèle

1 Kommentar
Simon Hirschhofer
27/10/2019 18:43:10

Das klingt mega lecker. Ich muss unbedingt etwas kreativer werden, was Kürbis angeht. Aber ich glaube, mein Problem ist eher, dass ich den im Ofen gerösteten Sweet Dumpling (meine absolute Lieblingssorte) so gerne hab, dass ich nicht anderes mehr will...

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