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Pesto aus Fenchelgrün

25/9/2019

2 Kommentare

 
Unser Gemüsekorb war letzte Woche voll bis oben. Der Fenchel hatte nämlich noch seine Frisur auf. Gemeint sind die circa 40 cm Grün, das man im Laden nie sieht, weil es wohl zu schnell vergammeln würde. Aber es duftet so herrlich nach Anis, dass es eigentlich zu gut ist für den Kompost. Die Lösung ist einfach und heisst rasch verarbeiten. Das Rezept reicht für 2 Marmeladengläser, von denen ihr eins einer Freundin schenken könnt, die es verdient hat.
Bild
Fenchelgrün und die grünen Stangen von zwei Fencheln
grob zerkleinern.
1-2 dl Olivenöl
50-80 g gemahlene Mandeln
Zeste von 1/2 Zitone und ein Teil des Safts
1 Knoblauchzehe geschält

in einen hohen Behälter geben und
mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten.
Abschmecken mit

Salz.

​
Die Menge Öl und Mandeln kann variieren je nach Menge des Grüns. Das Pesto solltet ihr mit Öl bedecken, im Kühlschrank aufbewahren und bald geniessen.
Der Ausdruck "Pesto" kommt übrigens von "pestare", also stampfen. Ich greife trotzdem zum leistungsfähigen Gerät und freue mich über den Neuzugang in meinem Italienisch-Vokabular.

Michèle

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2 Kommentare
Helene
25/9/2019 10:44:37

Liebe Michêle
ich freue mich immer wieder an deinen Rezepten, die ganz offensichtlich von der Ernte in deinen Garten inspiriert sind.
Helene

Antworten
Michèle
25/9/2019 13:09:27

Liebe Helene

Unser Balkongarten gibt leider nicht ganz so viel her. Er ist vor Allem für die Kinder, damit sie sehen, wie was wächst und die Hummeln.

Die Fenchel hatte ich vom Bio-Gemüseabo aus der Region. Auf dem Markt findet man zum Glück auch noch alles „Leaf to Root“

Danke für‘s Mitlesen und viele herzliche Grüsse
Michèle

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