In den letzten Wochen haben mein Mann und ich regelmässig Pizza gebacken. Im Home-Office kann man gut den Teig am Morgen oder in der Mittagspause vorbereiten und dann 4-5 Stunden aufgehen lassen. Wenn man dem Teig viel Zeit gibt und ihn dann vor dem Belegen noch vorbäckt, wird die Pizza, meiner Meinung nach, perfekt. Damit es nicht langweilig wird, haben wir verschiedene Kombinationen für den Pizzabelag ausprobiert. Die Variante mit Spinat und Ziegenfrischkäse ist klar ein Favorit von uns und wird jetzt regelmässig in den Menuplan eingeplant.
Welche Tipps habt ihr für Pizza? Lasst es mich wissen!
Welche Tipps habt ihr für Pizza? Lasst es mich wissen!
Rezept Pizzateig
(für 1 Backblech)
250 g Mehl,
150 ml Wasser,
1 TL Salz,
2,5 g Frischhefe,
evtl. 1 El italienische Kräuter
mischen und zu einem elastischen Teig verkneten.
Den Teig 4- 6 h an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.
(für 1 Backblech)
250 g Mehl,
150 ml Wasser,
1 TL Salz,
2,5 g Frischhefe,
evtl. 1 El italienische Kräuter
mischen und zu einem elastischen Teig verkneten.
Den Teig 4- 6 h an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.
Rezept Pizza mit Spinat
(für 1 Backblech)
Den Pizzateig dünn auswallen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten mit Unterhitze vorbacken und wieder herausnehmen.
In der Zwischenzeit
1 kleine Zwiebel, fein gehackt,
1 Knoblauchzehe, fein gehackt,
in
2 EL Öl
glasig dünsten.
250 g Blattspinat (aufgetaut)
beigeben und kurz weiterdünsten.
Mit
Salz & Pfeffer
würzen und beiseite stellen.
250 g Creme Fraiche
auf dem Teig verteilen.
Den Spinat ebenfalls locker verteilen.
2 El schwarze Oliven,
1 Peperoncini oder Chili (evtl. auch Peperoni), in Scheiben geschnitten,
50 g Bratspeck,
150 g Ziegenfrischkäse (evtl. auch Feta oder Ricotta)
verteilen
und nochmals mit
Salz, Pfeffer
würzen.
Die Pizza 15-25 Minuten mit Ober- und Unterhitze fertigbacken.
Als Belag passt auch:
Kapern, etwas Muskatnuss, Mandelplättchen oder Pinienkerne, Ei, marinierte Pilze.
(für 1 Backblech)
Den Pizzateig dünn auswallen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten mit Unterhitze vorbacken und wieder herausnehmen.
In der Zwischenzeit
1 kleine Zwiebel, fein gehackt,
1 Knoblauchzehe, fein gehackt,
in
2 EL Öl
glasig dünsten.
250 g Blattspinat (aufgetaut)
beigeben und kurz weiterdünsten.
Mit
Salz & Pfeffer
würzen und beiseite stellen.
250 g Creme Fraiche
auf dem Teig verteilen.
Den Spinat ebenfalls locker verteilen.
2 El schwarze Oliven,
1 Peperoncini oder Chili (evtl. auch Peperoni), in Scheiben geschnitten,
50 g Bratspeck,
150 g Ziegenfrischkäse (evtl. auch Feta oder Ricotta)
verteilen
und nochmals mit
Salz, Pfeffer
würzen.
Die Pizza 15-25 Minuten mit Ober- und Unterhitze fertigbacken.
Als Belag passt auch:
Kapern, etwas Muskatnuss, Mandelplättchen oder Pinienkerne, Ei, marinierte Pilze.
Hier noch weitere Pizzarezepte von uns:
- Pizza verdure von Michèle
- Twist Pizza (auch für Apéros)
- Pizzaschnecken (auch für Apéros)