Welche Tipps habt ihr für Pizza? Lasst es mich wissen!
(für 1 Backblech)
250 g Mehl,
150 ml Wasser,
1 TL Salz,
2,5 g Frischhefe,
evtl. 1 El italienische Kräuter
mischen und zu einem elastischen Teig verkneten.
Den Teig 4- 6 h an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.
(für 1 Backblech)
Den Pizzateig dünn auswallen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten mit Unterhitze vorbacken und wieder herausnehmen.
In der Zwischenzeit
1 kleine Zwiebel, fein gehackt,
1 Knoblauchzehe, fein gehackt,
in
2 EL Öl
glasig dünsten.
250 g Blattspinat (aufgetaut)
beigeben und kurz weiterdünsten.
Mit
Salz & Pfeffer
würzen und beiseite stellen.
250 g Creme Fraiche
auf dem Teig verteilen.
Den Spinat ebenfalls locker verteilen.
2 El schwarze Oliven,
1 Peperoncini oder Chili (evtl. auch Peperoni), in Scheiben geschnitten,
50 g Bratspeck,
150 g Ziegenfrischkäse (evtl. auch Feta oder Ricotta)
verteilen
und nochmals mit
Salz, Pfeffer
würzen.
Die Pizza 15-25 Minuten mit Ober- und Unterhitze fertigbacken.
Als Belag passt auch:
Kapern, etwas Muskatnuss, Mandelplättchen oder Pinienkerne, Ei, marinierte Pilze.
- Pizza verdure von Michèle
- Twist Pizza (auch für Apéros)
- Pizzaschnecken (auch für Apéros)