STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Randensalat roh

25/1/2020

1 Kommentar

 
Die Auswahl an Blattsalaten ist im Winter ja eher etwas begrenzt, es gibt Nüsslisalat, Chicorée, Chicorino Rosso und Portulak. Daneben gibt es natürlich weitere Gemüsesorten die sich für Salate eignen (Kabis, Zuckerhut, Karotten, Sellerie oder Randen). Diese Salate wären sehr gesund und enthalten ein Vielfaches an Vitaminen was Blattsalate enthalten.  Doch um diese Gemüsesorten zu Salat zu verarbeiten, braucht man viel Zeit und das Raffeln kann ganz schön anstrengend sein. Mit einer guten Reibe oder Raffel sind aber solche Salate schnell gemacht. Meine Zyliss Trommelreibe* ist deshalb gerade im Winter im Dauereinsatz und ich würde sie nie mehr hergeben.
Alle, die noch nie Randensalat aus rohen Randen probiert haben, denen kann ich dieses Rezept sehr ans Herz legen. ​
Rezept roher Randensalat. Wintersalat mit rohen Randen. Rote Beete fein geraffelt.
Roher Randensalat

1  Rande (rote Beete)
schälen und fein raffeln.
Für die Sauce
4 EL Apfelessig,
3 EL Olivenöl
und
Kräutersalz
vermischen.
Den Salat 20 Minuten ziehen lassen.

Wer den Salat etwas aufpeppen möchte, kann auch fein gehackte Zwiebeln, geraffelten Apfel, klein geschnittene Orangenschnitze, groben Senf oder etwas frisch geraffelten Meerrettich beigeben. 
Dazu passt auch Naturjoghurt.

Zyliss Gempseraffel Randensalt, Rote Bete Salat, Slleriesalat, Karottensalat. Raffeln. Raffel
Weitere Rezepte für Wintersalate:
  • Chicoréesalat mit Mandarinen
  • Randensalat mit Feta (mit gekochten Randen)
  • Roter Kabissalat
* Dieser Beitrag enthält Werbung für Marken oder Produkte, die wir gut finden und besten Gewissens empfehlen können. Wir erhalten keine Vergütung in Form von Geld oder Produkten für die Nennung dieser.   

Ilona

1 Kommentar
Michèle
12/3/2020 22:51:44

Ciao bella, weisst du eigentlich, dass wir den rohen Randensalat vor ein paar Jahren bei dir zu Hause kennen gelernt haben und dass der seither bei uns zum Standardprogramm gehört?

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.