STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Silvester-Menu mit Dattelschnee

27/12/2020

0 Kommentare

 
Wie wir Silvester feiern werden, wissen wir dieses Jahr noch nicht. Es ist das Jahr der Wiederentdeckung der Spontaneität und Flexibilität. Um sich Gedanken über ein schönes Dinner zu machen, ist es aber nicht zu früh. Als kleine Inspiration schreibe ich euch heute auf, was es bei uns letztes Jahr gab.
Randencarpaccio, Schwarzwurzelschaum, caramelisierte Wallnuss, Rettichsprossen
Gemüsemuffins, Blattsalat, Bio-Lachsmousse
Krustenbraten vom bunten Distelschwein, Spätzli, Zwiebelconfit
​Käse-Varianten mit Feigenbrot
​Dattelschnee
Bild

Dattelschnee

Datteln
mit
heissem Wasser
aus dem Wasserkocher übergiessen und
​20 Minuten einweichen lassen.
Mit
geschlagenem Rahm
und
Rahmquark
pürieren und gekühlt servieren.
Wahlweise könnt ihr es mit einer Prise Kardamom oder Zimt würzen.
Wer es leichter mag, kann einen Teil des Schlagrahms durch Quarkhimmel ersetzen.
So einfach, so fein. Doch ich werde die lieben Gäste dieses Jahr sehr vermissen! Von jedem Gang gab es übrigens nur so viel, dass wir uns danach noch gut bewegen und denken konnten. Was auch nötig war, denn mein Mann hatte uns zu einem selbsterdachten Quiz auf Kahoot herausgefordert.
​

​Und wie bereitet ihr euch auf Silvester vor?

Michèle

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.