Pro 500g gewürfelte Tomaten 1 cm Ingwer schälen und würfeln. Nach belieben 1/4 Chilischoten entkernen, schneiden. Alles aufkochen, ab und zu umrühren, nach ca. 20 Minuten durch ein Sieb streichen. Zur flüssigen Tomatensauce 1 Shot (4cl) Essig 1 gehäufter EL Rohzucker 1/2 TL Salz 1 Messerspitze Nelkenpulver 1 Messerspitze Paprikapulver 1 Messerspitze Koreanderpulver geben und ohne Deckel über mittlerem Feuer eindicken lassen. Noch heiss in Gläschen abfüllen. |
Den Ingwer schäle ich übrigens mit einem scharfkantigen Löffel. Gefilmt hat's für euch mein Büebli, während mein Meiteli im Hintergrund auf den Tisch gekrabbelt ist.
So schön kann Sonntagmorgen sein. Jetzt noch kurz Teig für Schlangenbrot vorbereiten und dann kann das Feuer entfacht werden. Das wird ein heisser Sommer!
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