STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Wraps und Frühlingsgefühle

12/3/2020

0 Kommentare

 
Bald ist es ein Jahr her, dass wir unseren ersten Gemüsekorb aus dem Depot geholt haben. Wir haben viel Neues ausprobiert und sogar unseren Gemüsekonsum leicht gesteigert, dank der Tatsache, dass wir das ganze Jahr frisches, saisonales Bio-Gemüse ohne Plastikverpackung geniessen. Und wenn ich auf der Strasse jemanden mit so einem Korb sehe, fühle ich mir immer auf eine wunderliche Weise mit ihm/ihr verbunden. Geht das nur mir so, oder kennt ihr das auch?

T-Shirt-Wetter-Tage und erste Tulpenköpfchen machen nun Lust auf Sommergerichte. Und auch wenn sich im Korb die ersten Kopfsalate und Radiesli blicken lassen, so ist es doch noch eine ganze Weile hin bis zu den Tomaten und Gurken. Wraps machen aber auch mit Wintergemüse Sonnenlaune!
Bild
In einer Bratpfanne in 
1 EL Öl
1 Hand voll feingeschnittenen Federkohl
1 Hand voll feingeschnittenen Zuckerhut
2 mit dem Sparschäler zerkleinerte Karotten

anbraten. Mit
1 TL Bouillonpulver
würzen und mit
2 EL Wasser 
ablöschen und weich garen.
1 kleine Dose Mais
beigeben und die Gemüsemischung beiseite stellen. 
Separat ebenfalls in
1 EL Öl
1 Grillkäse in Sticks geschnitten
1 Hand voll zerbrochene Nüsse

anbraten. 
4 Dinkelvollkorn Wraps
mit
Crème Fraîche
bestreichen und mit der Gemüsezubreitung, dem Käse und etwas
Portulac und Kresse
garnieren. Eventuell mit
Chilisauce
abschmecken.
Wenn ihr nicht alles da habt, lasst eurer Fantasie freien Lauf! Jetzt ist es übrigens höchste Zeit, Chilis anzusäen. Dazu empfehle ich euch Ilonas Beitrag über ihre Chilis und ihre Chilisauce.

Michèle

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.