STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Keine Lust mehr auf Wintergemüse? Teil II

12/3/2019

0 Kommentare

 
Gemüsetechnisch ist der Winter noch nicht zu Ende. Grad darum stellt sich manch einem von Saison-Essern die "Was kochen"-Frage häufiger. Wir haben unsere Rezeptliste für euch neu gebüschelt und stellen sie euch als PDF mit Links zur Verfügung. Einige Rezepte sind noch nicht verbloggt, falls ihr Interesse daran habt, please leave a message...
Menues für den Winter.pdf
File Size: 185 kb
File Type: pdf
Datei herunterladen

Montag ist Suppentag ​

Kartoffelsuppe I Rüeblisuppe mit Sudostasien-Note I Linsensuppe mit Orangen, Ziegenkäse-Schnittchen I  Schwarzwurzelsüppchen mit Federkohl Chips I Minestrone, Brot, Käse, Zwiebelconfit I Kraftsuppe I Rüeblisuppe mit Lauchschnecken I Süss-scharfe Maronisuppe, Brot, Randenbrotaufstrich I Winterliche Gemüsesuppe I Randensuppe mit Fetabröseln und Kräuter-Croutons aus dem Ofen I Gerstensuppe

Dienstag passt Pasta

Chinesische Nüdeli, Gemüsestreifen, gebratener Tofu I Teigwarenauflauf mit schwarzen Oliven I Pastasauce mit Cicorino Rosso I Älpler-Makkaroni mit Apfelmus I Quarkspätzli mit Wurzel-Gemüse I Bandnudeln mit Lupinengeschnetzeltem und gedämpften Rüebli I Farfalle mit Schinkenwürfeln, Erbsli und Crème Fraiche I Pizzocheri della Valltelina I Trofiette mit getrockneten Tomaten, Sbrinz, Pinienkernen, Salat I Bandnudeln mit Pilzen, Petersilie und Zitrone

Mittwoch gibt’s Reis, Mais oder andere Körner

Kokoscurry mit Gemüse, Nüssen und Tofu zu Reis I Austernseitlinge mit Polentaschnitten I Fried Rice I Mais-Tätschli, Quarksauce I Plov - russische Reispfanne I Sellerie paniert, Risotto und Rüeblichips I Risotto Dätschli I Hirse mit Chilibohnen I Orientalisches Gerstotto mit Feta I Weizenschrot-Wok I Salat-Bowl mit Halloumi und Linsen

Donnerstag: schön kartoffelig

 Wirzgemüse mit Ofenkartoffeln I Süsskartoffelauflauf I Belgische Pommes Frites I Rösti mit Spiegelei und Salat I Plain in Pigna - Blechrösti mit Salat I Gemüse-Raffelblech I Kartoffelwähe mit Oliven I Gschwellti, Jogurt, Sprossen I Backofenraclette

Freitag ist Teigtag

Knusprige Tofu-Sticks im Fladenbrot I Käseschnitten I Flammkuchen mit Randen und Ziegenfrischkäse, Nüsslisalat I Flammkuchen mit Birne und Blauschimmelkäse I Pizzaschnecken, Chicoréesalat mit Mandarinen I Vegiburger im Brötli, Randensalat mit Feta I Toétché (salziger Rahmkuchen), Nüsslisalat I Mozzarella in Carrozza, Spinat-Salat I Blinis - Buchweizenküchlein mit Gemüse-Resten I Tofuburger, Coleslaw-Karotten-Salat I Sauerkraut-Wähe I Falafel, Fladenbrot I Oranges Gemüse mit Paneer und Chapati I Gemüsemuffins I Blätterteigtaschen mit Pilzen I Crêpes I Frittata mit Brot I Panzerotti mit Spinat, Tomaten und Käse

Wir lieben Winter-Wochenenden

Fondue I Pois Cassés: Getrocknete Erbsen, Speck, Würstli, Croutons I  Rindsvoressen mit Kichererbsen I Hackbraten und Kartoffelgratin I Massaman Curry mit Jasmin Reis I Ziegenfleisch-Tajine mit Dörraprikosen zu Bulgur I Bio-Poulet im Schmortopf I Lamnuss sous-vide, Knollengemüse aus dem Ofen I Ochsenschwanz-Ragout I Rinderbäckli mit gebratenen Pastinaken I Irish Stew vom Alplamm I Moules Marinières mit Pommes oder Spaghetti I Cordon bleu selbstgemacht I Auflauf mit Kabis und Hackfleisch I Lasagne mit Resten I Saftplätzli mit Kartoffelstock I Siedfleisch

Ilona & Michèle

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.