N°1 - der Boden
N°2 - das Gemüse
Rande - Apfel - Zwiebel
Raddiccio - Birne - Pastinake
Petersilienwurzel - Kohl - Süsskartoffel
Spinat - Bodenrüben
Lauch - Kartoffel
weisser Spargel - Erbsen
Broccoli - Cherrytomaten
Blumenkohl - Granatapfel
Peperoni - Zucchini - Mais
Das Gemüse rüsten und stückeln, in wenig Öl sanft andünsten und leicht salzen,
damit es etwas Wasser etwas abgibt. (Sonst wird die Wähe zu feucht.)
N°3 - die Würze
Petersilie - Knoblauch
Kümmel
Fenchelsamen
Schnittlauch - roter Pfeffer
Bärlauch
Thymian
Salbei - Knoblauch
Limettenschale - Koriander
Rosmarin - Oregano - Basilikum
Paprika - Zwiebel
Chili - Kreuzkümmel
N°4 - das Schmackhafte
geriebener Alpkäse
Speck
Oliven in Ringen
getrocknete Tomaten eingeweicht, in Streifen
Artischokenherzen geviertelt
Pilze in Scheiben
geräuchter Tofu gewürfelt
Scamorza oder Robbiola in Stücken
N°5 - das Flüssige
Milch
verquirltem Ei
2 Prisen Salz
Ergänzen könnt ihr mit
Sauerrahm
Mascarpone
Ricotta
Lupinenmehl
(dann kein oder weniger Ei)
Dieses Gemisch geben wir erst jetzt, 10 Minuten vor Backende, über die Quiche.
N°6 - das Krosse
Mandeln gehackt,
Pinienkerne,
Mohn
oder
frittierte Zwiebeln
kommen zeitgleich mit N°5 oben drauf.