Am Abend essen viele Familien unter der Woche Brot mit Beilagen - das Abendbrot halt. Heute hab ich für euch zwei Ideen für etwas anderes als das klassische Käse-oder Wurstbrot. Einmal eine erfrischende Variante mit Radieschen und einmal eine Brotpizza - die einfach immer passt.
Radieslibrötli
Frischkäse
mit
fein gehackten Radieschen,
gehacktem Peterli
und
Salz und Pfeffer
vermischen und auf
Brotscheiben
verteilen.
Sehr fein schmecken diese Brötchen auch, wenn man den Frischkäse mit zerdrücktem Camambertkäse mischt.
Frischkäse
mit
fein gehackten Radieschen,
gehacktem Peterli
und
Salz und Pfeffer
vermischen und auf
Brotscheiben
verteilen.
Sehr fein schmecken diese Brötchen auch, wenn man den Frischkäse mit zerdrücktem Camambertkäse mischt.
Pizzabrötli
Brotscheiben (geht auch mit trockenem Brot) mit etwas Tomatenpürée bestreichen und mit Gemüse (Bsp. Mais, Peperoni, Oliven, Cherry-Tomaten, Artischocken, Pilze usw.) und/oder Fleisch (Bsp. Schinken, Salami) und Mozzarella belegen. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und im 250 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Pizzabrötli eignen sich ideal zur Resteverwertung. Einfach altes Brot und alles was der Kühlschrank so hergibt kombinieren. Man kann ja fast alles auf eine Pizza legen :-). |
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