Eine andere Idee ist, ein Rezept, das man selber sehr gerne mag oder gar selber kreiert hat zu verschenken inkl. den Zutaten, die für das Rezept benötigt werden
Nicole vom Blog einfachnachhaltig hat mir einen Korb mit den Zutaten für ein Mungobohnen-Curry geschenkt. Das Rezept hat mir so gut geschmeckt, dass ich es bereits mehrmals nachgekocht habe.
Danke Nicole nochmals für das tolle Rezept!
Für 4 Personen
Aus dem Kochbuch von Natasha Corrett & Vicki Edgson: vegetarisch, basisch, gut, S. 143. AT Verlag.
1 rote Zwiebel gehackt,
1 TL Knoblauch fein gehackt,
1 TL Ingwer gerieben,
3-4 kleine rote oder grüne Chilis fein gehackt
und
1 TL Sojabohnenpaste*
in
1/2 TL Kokosöl
2-3 Minuten in einem Topf andünsten bis die Zwiebeln weich sind.
1 TL Zimt,
1 1/2 TL Kurkuma,
1 TL Paprikapulver,
2 Kaffirlimettenblätter
und
3 Dosen gehackte Tomten
beigeben und 2-3 Minuten weiterschmoren.
1 Süsskartoffel, in Würfel geschnitten
beigeben und dann
400 ml Kokosmilch
und
150 g Mungobohnen (1h eigeweicht und abgetropft) **
zugeben und alles 20-30 Minuten köcheln lassen.
Optional kann man am Schluss noch
1 Handvoll Spinatblätter oder Koriander
beigeben.
Das Curry mit Reis oder Fladenbrot servieren.
* Ich hatte keine Sojabohnenpaste. Alternativ ein Nussmus verwenden oder einfach weglassen.
** Mungobohnen findet man in Bio- oder Naturkostläden und auch Online.
Wenn ihr keine Mungobohnen habt, können natürlich auch andere Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen oder Kichererbsen verwendet werden. Hier einige ähnliche Rezepte: |