- Die intelligenten und sozialen Schweine haben eigentlich ähnliche Bedürfnisse wie Hunde. Sie wollen fressen und faulenzen, aber auch spielen und rennen. Schweine wollen sich mit einem Schlammbad vor der Sonne schützen, sich kratzen und in der Erde wühlen. Das müssten wir ihnen gönnen.
- Die Schweizer Schweinezucht ist weltbekannt und bringt sehr gute Resultate, was Gesundheit, Mütterlichkeit und Effizienz betrifft. Doch im Süden werden Schweine deutlich älter als hier und es wird mehr Wert auf Fett gelegt. Mehr Fett heisst mehr Aroma. Mehr Mut zu Fett, liebe Schweiz.
- Während beim Rind jeder Kenner von Dry Aged spricht, hört man beim Schwein kaum davon. Doch Auch Schweinefleisch will einige Tage gelagert werden. Ob das Fleisch trocken, in der Folie, im Schimmel oder unter Wasser reift, ist letztlich weniger relevant als die Zeit, welche die Enzyme im Fleisch brauchen, um die Muskelstruktur abzubauen. Die Reifung erst bringt Fleischgeschmack und Tenderness.
Der Rub
2 EL Paprika
2 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL geräuchertes Paprika
1 TL Knoblauchpulver
Michèle
- 99% vom Schwein
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Das Schwein. Sympathisch, schlau und lecker. - Blog von MUSEUM.BL