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Melitsanosalata - grieschischer Auberginensalat

9/8/2020

1 Kommentar

 
Auberginen ganz gebacken mit uns ohne Haut
Wenn die Aubergine ein Tier wäre, würden sie wohl manche nicht essen. Mal ist sie schlabbrig, mal schrumplig, sie hat eine unfarbe und sie saugt Fett wie ein Schwamm. Erst als Teenie habe ich angefangen sie zu essen, doch heute ist sie eines meiner absoluten Lieblingsgemüse:
Vom Grill, zum Auslöffeln, im Teig frittiert, im Ratatouille, im Thailändischen und im Indischen Curry, Kalabresisch oder vegetarisch gefüllt oder eben als Salat. 

Dieses Rezept liegt schon seit zehn Jahren bei uns im Schrank. Der gedruckte Zettel hat ein paar Flecken und Eselsohren und ich habe keine Ahnung woher er stammt. Aber sind das nicht meist die besten Rezepte?
Auberginensalat Melitzanosalata
2 grosse Auberginen
mehrmals mit einem Holzspiess rundherum einstechen.
Bei 215° Umluft 20 Minuten von allen Seiten bräunen.
Nach dem Erkalten den Stängel entfernen und die Haut abziehen.
Auberginen grob pürieren.
Mit
Pfeffer
grobes Salz
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 Bund fein gehackte glatte Petersilie
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

und nach Belieben
2 EL Mayo oder - für die, die es leichter mögen - Soya Jogurt
vermengen.
Καλή όρεξη
​
Der Sommer kann bleiben!
Bild
Serviettensprachkurs aus Berlin. Danke Schwesterli für's Abfotografieren!

Michèle

1 Kommentar
Riccarda
17/8/2020 07:34:25

Liebe Michèle, den haben wir gestern gleich nachgekocht und er hat uns sehr geschmeckt! Auch die Kleinen haben davon mitgegessen und das, obschon wir die Majo vergessen haben beizufügen.
Um das Buffet zu erweitern, haben wir noch einen „gebackenen„ Peperoni-Nektarinen Salat gemacht (das füllt dann den Backofen gerade gut, wenn er ja schon an ist).
Danke und liebe Grüsse

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