Vom Grill, zum Auslöffeln, im Teig frittiert, im Ratatouille, im Thailändischen und im Indischen Curry, Kalabresisch oder vegetarisch gefüllt oder eben als Salat.
Dieses Rezept liegt schon seit zehn Jahren bei uns im Schrank. Der gedruckte Zettel hat ein paar Flecken und Eselsohren und ich habe keine Ahnung woher er stammt. Aber sind das nicht meist die besten Rezepte?
mehrmals mit einem Holzspiess rundherum einstechen.
Bei 215° Umluft 20 Minuten von allen Seiten bräunen.
Nach dem Erkalten den Stängel entfernen und die Haut abziehen.
Auberginen grob pürieren.
Mit
Pfeffer
grobes Salz
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 Bund fein gehackte glatte Petersilie
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
und nach Belieben
2 EL Mayo oder - für die, die es leichter mögen - Soya Jogurt
vermengen.
Der Sommer kann bleiben!