1 Handvoll Mandeln
grob hacken,
Schale von 1 Zitrone
raffeln,
Saft von 1/2 Zitrone
pressen,
3 EL Olivenöl
Salz
1 Knoblauchzehe
Alles mit dem Cutter mixen oder zermörsern.
Mit Olivenöl bedeckt, lässt sich das Pesto einige Tage aufbewahren.
Unsere glatte Petersilie hat den kalten Winter überlebt. Sie wuchert regelrecht auf unserem Balkongarten. Damit sie nicht irgendwann auf dem Kompost landet, habe ich mir Rat am Marktstand vom Birsmattehof geholt. Nach meinen ersten eher mittelmässigen Versuchen hat mein Mann dann unser Rezept der Saison entwickelt:
1 grossen Bund Petersilie
1 Handvoll Mandeln grob hacken, Schale von 1 Zitrone raffeln, Saft von 1/2 Zitrone pressen, 3 EL Olivenöl Salz 1 Knoblauchzehe Alles mit dem Cutter mixen oder zermörsern.
Passt gut zu selbstgemachten Nudeln, gegrillten Spargeln oder auf eine Scheibe aufgebackenes Brot.
Mit Olivenöl bedeckt, lässt sich das Pesto einige Tage aufbewahren. Michèle
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