Was essen wir in Zukunft?
Mit dieser Frage haben sich verschiedene Künstler und Künstlerinnen aus aller Welt beschäftigt. Ihre Ideen sind noch bis am 28.04.2019 im Gewerbemuseum in Winterthur ausgestellt. Mehr Informationen zur Ausstellung: Food Revolution 5.0 Die Ausstellung ist nicht riesig, sie zeigt aber ganz viele verschiedene Ansätze wie unsere Ernährung und unsere Lebensmittelproduktion in Zukunft aussehen könnte. Themen wie Transport, Wasser, Ressourcen, Hunger werden nebst der Kunst auch mit Hintergrundwissen ergänzt. Die Künstlerin Maria Zimmermann sucht zum Beispiel auf Instagram Bilder von Kühlschränken. Schaut vorbei wie es bei anderen im Kühlschrank aussieht: fridge love Der Mexikaner José de la O thematisiert mit seinen Gabeln übermässigen Konsum von süssen, salzigen oder fettigen Speisen. Seine Gabeln zwingen einem zur langsamen Nahrungsaufnahme. |
Auch für uns ist die Ernährung der Zukunft immer wieder ein Thema: