STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Schoko-Nuss-Häufchen

15/12/2020

0 Kommentare

 
In der Adventszeit werden in fast allen Schweizer Haushalten Guetzli gebacken. Obwohl auch wir beide jedes Jahr backen, gibt es hier auf dem Blog nur wenig Rezepte für Weihnachtsgebäck. 
Warum? Die meisten Rezepte sind Klassiker und man findet Online bereits sehr viele Rezepte; zum Beispiel auch bei unseren Bloggerkolleginnen- und Kollegen von Foodblogs Schweiz. 
Ein Rezept möchte ich aber heute mit euch teilen. Die Schoko-Nuss-Häufchen sind nämlich super fein und auch schnell gemacht weil man nichts ausstechen oder verzieren muss.  Das Rezept stammt aus der Sammlung von meiner Schwiegermutter, heute würde man diese Guetzli wohl Chocolate-Walnut-Cookies nennen :-). 
Rezept Schoko-Nuss-Häufchen Guetzli Weihnachtskeckse einfach und schnell ohne ausstechen chocolate walnut cookies
Rezept Schoko-Nuss-Häufchen

125 g Butter, flüssig,
100 g Vollrohrzucker,
1 TL Vanillezucker,
1 Ei,
mit dem Mixer schaumig rühren.
200 g Ruch- oder Vollkornmehl,
2 TL Zimt,
1 Prise Salz,
50 g Haferflocken,
2 EL Honig,
60 g Baumnüsse, grob gehackt,
1/2 Zitrone (Abrieb der Schale)
und
150 g dunkle Schokolade, gehackt (evtl. auch 100 g Schokolade und 50 g Carameltäfeli)
 beigeben und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig min 1 h im Kühlschrank, in Folie verpackt, kühl stellen.
Aus dem Teig Kugeln formen (ca. 3 cm Durchmesser).
Die Kugeln 10-15 Minuten in der oberen Ofenhälfte bei 180 Grad backen.
Ausgekühlt in einer Blechdose aufbewahren. 
Rezept Schoko-Nuss-Häufchen Guetzli Weihnachtskeckse einfach und schnell ohne ausstechen
Die Häufchen sind innen schön saftig und weich.
Weitere Guetzlirezepte von uns:
  • Änisbrötli ​
  • Basler Läckerli (Tannebäumchen) ​
  • Berner Bretzeli
  • Haferguetzli 
  • Hildegard Guetzli (Hexentaler)
  • Mailänderli 
  • alte Guetzli verwerten  (Tipp für nach Weihnachten)

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.