Da bei mir auf dem Balkon bereits die ersten Minzeblättchen spriessen und auch die ersten einheimischen Rhabarbern auf den Markt kommen, habe ich für mein April-Rezept die Rhabarbern und die Minze ausgewählt, kombiniert mit Panna cotta.
6 dl Vollrahm
mit
2,5 EL Zucker
und
1 Vanillestängel (aufgeschnitten und ausgekratzt)
in einer Pfanne aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen
4 Blatt Gelatine
5 Minuten im kalten Wasser einweichen.
Die Pfanne mit dem Rahm vom Herd nehmen und
2 EL Amaretto
untermischen und dann die abgetropften Gelatineblätter sofort unter die heisse Flüssigkeit rühren.
Die Masse in 4-6 kleine Gläser abfüllen und mindestens 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank kühl stellen.
400-500 g Rhabarber, gerüstet in Stücke geschnitten
mit
10 Minzeblättern,
1/2 dl Wasser,
1 TL Zitronensaft
und
4 EL Zucker
zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Mixer fein pürieren.
Das Kompott kühl stellen und dann mit dem Panna cotta anrichten.
Natürlich passt auch anderes Fruchtkompott oder zum Beispiel ein Beeren-Coulis zum Panna cotta.
- Bärlauch: Bärlauchknöpfli, Bärlauch-Vegiburger
- Rhabarber: Rhabarbercake, Rhabarbersorbet
- Chicorée: Chicorée-Salat
- Spinat: Nudeln mit Gorgonzola und Spinat, koreanischer Spinatsalat
- Krautstiel: Pizzoccheri della Valtellina