Den beiden wäre es ja egal, wenn ich ihnen jede Woche Ofenpommes oder Fertigpizza aufstelle. Das ist zwischendurch au mal ok, aber das entspricht eigentlich nicht meinem Anspruch. Deshalb stelle ich euch ein Rezept vor, dass sowohl die Kids begeistert und uns alle gut ernährt. Unser Evergreen-Rezept am Mittwochmittag.
Nudelsuppe mit Proteintopping
(nach Wahl, ich mag Rinder- oder Fischbrühe)
aufkochen, Herd runterdrehen.
2 Handvoll Erbsen oder Edamame
aus dem Tiefkühler zugeben.
1 Handvoll kleingehackte Karotten, Fenchel, rote Zwiebel oder Pertersilienwurzel
1 Spritzer Soja- oder Fischsauce
3 Lime Leaves
1/2 Zitronengras
2 EL Zitronensaft
in die Suppe geben und 5 Minuten sieden lassen.
1 Pack Reisnudeln*
zugeben und nochmals etwa 5 Minuten sieden lassen.
Währenddessen
1 Pilzplätzli oder 1 Tofu (oder auch etwas Geschnetzeltes)
in Würfeln mit etwas
Sesam und Salz
Würzen und in
Sesamöl
goldbraun anbraten und als Topping servieren.
Was kocht ihr am Liebsten im Home Office?